KOCHEVENTS BEI
SIEMERS + DEUTSCHMANN

Ob Healthy Food, regionale Küche oder feinste Pralinen – bei uns kommt jeder auf den Geschmack!

KOCHEVENTS BEI
SIEMERS + DEUTSCHMANN

Frische Zutaten, feine Gewürze, verführerische Aromen – Entdecken Sie Ihre Leidenschaft für die Kochkunst. Ob Healthy Food, regionale Küche oder heißes BBQ – bei uns kommt jeder auf den Geschmack! Kochen Sie mit uns!

Schnelles Kräuter-Grillbrot

Zutaten für 8 Stück:

  • 1/2 Bund frischer Thymian
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 1/4 Bund frischer Oregano
  • 1/2 Bund frischer Rosmarin
  • 250 ml Wasser
  • 40 g frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 25 ml Olivenöl
  • 2 TL Salz

So wird’s gemacht:

Die Gewürze waschen und die Blättchen abzupfen und alles kleinhacken.

Lauwarmes Wasser in eine Schale geben und die Hefe zerbröseln, hinzugeben und verrühren. Mehl, Olivenöl, Salz und Kräuter hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig für ca. 40 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort (ca. 37°C) gehen lassen.

Den Teig in 8 Portionen teilen und zu runden Fladen formen und auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. Den Grill vorheizen und auf dem Grillrost von jeder Seite für ca. 3-4 Minuten grillen und servieren.

Kochkurse

Unsere AktivKüche, ausgestattet mit allem, was ein guter Koch benötigt, steht für Veranstaltungen aller Art gern für Sie zur Verfügung. Buchen Sie einen Kochkurs direkt in unserem Studio oder mieten Sie unsere AktivKüche für Ihre Veranstaltung und seien Sie selbst der Chefkoch bei Siemers + Deutschmann. 

Alle Details zu unserer AktivKüche finden Sie in unserem Flyer:

Kochevents

Darüber hinaus finden in unserer AktivKüche immer wieder Kochveranstaltungen, wie beispielsweise Verkostungen oder Gerätevorführungen, statt, an denen Sie gern teilnehmen können. Weitere Informationen und aktuelle Termine hierzu finden Sie in unserem Veranstaltungskalender. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ausstattung

AUS FREUDE AM KOCHEN

INDIVIDUELL KOCHEN MIT DER „KOCHGRÄFIN“ CORINNA GRAF

„Ich bin Corinna Graf und bewirte und umsorge seit über 15 Jahren als „Kochgräfin“ meine Kunden. In der Küche der Großmutter zur Welt gekommen wurde mir das Kochen schon in die Wiege gelegt und ich habe es geschafft, aus der Leidenschaft für das Kochen meinen Beruf werden zu lassen. Kunden schätzen dabei meine Freude am Kochen, meine Verlässlichkeit, meine unkomplizierte Art und natürlich die kulinarischen Köstlichkeiten. Ganz gleich, ob ein geselliger Abend mit Freunden, das Geschäftsessen oder gemeinsames Kochen – mit meiner professionellen und individuellen Planung, Anleitung und Umsetzung wird jedes gemeinsame Essen zu einem gelungenen Event.“

HERZOGTUM BBQ

BBQ-Workshops mit MICHÈL SPETHMANN

„Ich bin Michèl Spethmann, Grillbegeisterter aus Breitenfelde. Bereits 2019 habe ich das Grillen als Leidenschaft für mich entdeckt und spätestens nach einem Grillkurs bei der Firma „Napoleon“ war es endgültig um mich geschehen und das Grillen wurde zum Lebensinhalt. Seit 2023 bin ich als Mitglied der „Napoleon Grillforce“ auf vielen Grillevents unterwegs und gebe gern meine Tipps und Tricks rund ums Grillen weiter. Außerdem biete ich, auch hier in der AktivKüche, verschiedenste BBQ-Workshops an und auch individuelle Anfragen ab 10 Personen für euer eigenes Event „kommen bei mir gern auf den Grill“. Mein Motto: BBQ aus dem echten Norden – Nordisch, Ehrlich, Gut!“

Quelle: Florian Grombein/RND

Inspirationen

Termine

Eine Übersicht über geplante Kochkurse finden Sie in unserem Veranstaltungskalender. Kein passender Tag dabei? Über unser Kontaktformular können Sie Ihren Terminwunsch an uns übermitteln und sich für die angebotenen Kurse/Veranstaltungen anmelden. Wählen Sie hierzu einen Termin und eine Veranstaltung aus und senden Sie uns Ihre Daten und weitere Informationen beispielsweise die Teilnehmerzahl oder einen Veranstaltungswunsch zu. Nach Erhalt Ihrer Nachricht werden wir uns zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen. Alternativ können Sie einige unserer Kooperationspartner*innen auch direkt kontaktieren. Den entsprechenden Link hierzu finden Sie bei der jeweiligen Veranstaltung.